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밤호박을 이용한 키토식 다이어트 요리 만들기
얼마 전 여자 친구가 키토식 다이어트를 선언했다. 일반 다이어트와는 다르게 탄수화물을 제외한 글쓴이가 좋아하는 식재료들을 마구마구 먹을 수 있는 다이어트라고 한다. 황제 다이어트도 키토 다이어트의 한 종류라고 볼 수 있겠다. 몸 안에 탄수화물을 에너지원으로 사용하기보다는 지방을 주 에너지원으로 사용하여 자연스럽게 다이어트를 하는 것이다.
오늘은 밤호박을 이용한 요리를 해보려 한다. 성인 남자가 살짝 쥔 주먹 한 만 크기의 호박이다. 밤맛이 난다고 하여 밤호박이라는데 크기가 크지 않기 때문에 단일로 전자레인지를 이용하여 조리할 수 있다는 것이 장점이라 할 수 있겠다.
준비재료들은 생각보다 간단하다.
- 밤호박
- 히말라야 핑크 소금(일반 소금과는 다르다)
- 통후추
- 계란
- 모차렐라 치즈
먼저 밤호박을 2분 정도 데워준다. 푹 익히는 건 아니고 적당히 익혀 위에 구멍을 내기 위한 조리 과정이다.
밤호박이 조금 물컹해질 정도로 데워진다면 상단에 구멍을 내어 내부에 씨를 긁어내어준다. 계란은 소금과 후추호 간을 해준 뒤 풀어주고 밤호박 안에 넣어준다.
계란을 넣은 뒤 모차렐라 치즈를 가득히 넣어주고 미리 예열된 에어 프라이기에 180도로 5분 정도 돌려준다.
에어 프라이기로 조리 중 중간중간 익었는지 젓가락으로 찔러보면서 취향에 맞게 익었는지 확인하며 익혀준다면 완성.
적당한 접시에 플레이팅 해준다면 눈과 입과 코로 먹을 수 있는 키토식 밤호박 요리가 완성이다. 생각보다 간단하게 만들 수 있어 자취생활을 하시는 분들에게 추천할만한 음식이다.
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